Гуава - важная и достаточно дешевая сельскохозяйственная культура, распространенная в тропических и субтропических регионах. Плоды гуавы можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. При переработке гуавы получаются побочные продукты, которые можно использовать как корм для скота. Недостатком гуавы является то, что ее плоды быстро портятся, однако этот факт не мешает ей занимать второе место в списке самых производимых фруктов в мире... читать далее...
Psidium guajava (Гуава, или Гуайява)
Царство:
Plantae (Растения) Haeckel, 1866
Клада:
Eudicots (Эвдикоты)
Клада:
Rosids (Розиды)
Клада:
Eurosids II
Отряд/Порядок:
Myrtales (Миртоцветные) Rchb.
Семейство:
Myrtaceae (Миртовые)
Подсемейство:
Myrtoideae
Триба:
Myrteae DC., 1827
Подтриба:
Pimentinae
Секция:
Psidium
Вид:
Psidium guajava (Гуава, или Гуайява) Linnaeus, 1753
Синоним: Myrtus guajava
Синоним: Guaiava pyriformis
Синоним: Guajava pyrifera
Синоним: Psidium angustifolium
Синоним: Psidium aromaticum
Синоним: Psidium cujavillus
Синоним: Psidium cujavus
Синоним: Psidium fragrans
Синоним: Psidium guava
Синоним: Psidium guayava
Синоним: Psidium igatemyensis
Синоним: Psidium pomiferum
Синоним: Psidium pumilum
Синоним: Psidium pyriferum
Синоним: Psidium sapidissimum
Синоним: Psidium vulgare