ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Почему? Зачем? Как? Для чего?

Где обитает фенек?

Фенек (Vulpes zerda) - миниатюрная лисичка с довольно крупными ушами, живущая в пустынях Северной Африки.

Фенек (Vulpes zerda), фото фотография хищники

Фенек - самый маленький представитель семейства псовых. Высота в холке 18-22 см, длина тела 30-40 см, вес до 1,5 кг.

Фенек населяет песчаные дюны и обширные безлесные песчаные участки с редкой растительностью, такой как трава, осока и небольшие кустарники. Ведёт ночной образ жизни. Питается в основном насекомыми, мелкими млекопитающими и птицами. Обычно живут парами.

Фенек (Vulpes zerda), схема карта ареал распространения
Современный ареал фенека / The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2021-1

Самая многочисленная популяция фенеков обитает в центральной Сахаре, хотя они встречаются от северного Марокко до Синайского и Аравийского полуостровов, а на юге - до Нигера, Чада и Судана.

В настоящее время фенек обитает в Алжире, Египте, Ливии, Мавритании, Нигере и Тунисе.

Вид внесен в список в Конвенции CITES в Приложение II (2000).

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
14 фактов об аллигаторах
Самая зубастая рептилия в мире - аллигатор, у них около 80 зубов...
19 фактов о морских черепахах
Чтобы отложить яйца, зеленые черепахи проплывают более 20000 км...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
70 фактов о муравьях
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
38 фактов о бегемотах
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь