Сложно отыскать человека, который бы не любил рыбу. Однако некоторых гурманов смущает большое количество костей в некоторых видах рыб. А в какой рыбе меньше всего костей? Попробуем разобраться.

Стерлядь (Acipenser ruthenus), фото фотография осетровые рыбы
Стерлядь

На самом деле утверждение, что вся рыба костлявая - миф. В морской рыбе априори меньше костей, чем в речной. Наконец, есть рыба, в которой костей нет вообще. Это стерлядь (Acipenser ruthenus), осётр (Acipenser gueldenstaedtii), севрюга (Acipenser stellatus), белуга (Huso huso), шип (Acipenser nudiventris).

Севрюга (Acipenser stellatus), фото фотография хрящевые рыбы
Севрюга

Это рыбы класса хрящевых ганоидов. В них вообще нет никаких костей, имеются только хрящи, которые легко прожевать. Так что готовьте - и наслаждайтесь рыбой без костей!

Белуга (Huso huso), фото фотография пресноводные рыбы
Белуга

Стоковые изображения от Depositphotos