Однажды шакал и гиена отправились на прогулку. Была прекрасная погода, светило солнышко, а из-за холма показалось облако и проплыло над самыми их головами. Это было прекрасное густое облако, плотное, как белый жир, и шакал влез на него и сел на краю, болтая ногами. Откусывая кусочки от облака, он нахваливал их и облизывался: «Ах, какое вкусное облако. Ням-ням-ням». И он обкусывал облако по краям, как гусеница обгрызает зеленый листок.

Он ел так аппетитно, что у гиены потекли слюнки, и она попросила: «Сбрось и мне кусочек, пожалуйста».

«О, моя коричневая сестричка, неужели я такой жадный, что буду бросать тебе маленькие куски? Подожди, я сейчас слезу, и ты сможешь забраться наверх и есть столько, сколько пожелаешь. Подойди поближе, чтобы поймать меня, когда я буду прыгать вниз».

И вот гиена приготовилась его ловить, а коварный шакал прыгнул так, чтобы сбить ее с ног. Сам он оказался сверху, поэтому не пострадал, а бедная гиена чуть не испустила дух и вся извалялась в пыли.

«Ой, какой же я неловкий, - сказал шакал. - Но ничего, сейчас я тебе помогу».

Когда гиена поднялась и отряхнулась, он помог ей влезть на облако. Она сидела там, жевала кусочки, похожие на жир и приговаривала: «Ням-ням, как вкусно!»

Глупая гиена, рисунок картинка сказки о животных для детей

Вскоре она наелась и позвала шакала: «Серый братец, я уже наелась. Мне нужно спуститься. Пожалуйста, поймай меня, когда я буду прыгать».

«Ну конечно, коричневая сестричка, прыгай, я ловлю. И-раз!»

Шакал раскинул в стороны лапы, но когда гиена прыгнула, он отступил в сторону и вскрикнул: «Ой-ой-ой! Я уколол лапу! Что делать? Что теперь делать?» - и он запрыгал, поджав одну лапу.

Бум! С облака упала коричневая сестрица, которая пыталась лапами смягчить удар, но ударилась так, что чуть их не сломала. Она лежала на песке и плакала: «Я сломала лапу! Как больно!»

Шакал медленно приблизился к ней — прыг, прыг, на трех ногах. Наверное несуществующий шип причинял ему сильную боль.

«Ай-ай, плакала гиена, - помоги мне, серый братец. Я сломала лапу».

«А у меня в лапе шип. Подумай, бедная сестричка, как может больной помочь больному? Будем добираться до дома, кто как сможет. До свидания. Я приду к тебе завтра посмотреть, все ли в порядке».

И он поковылял прочь на трех ногах, медленно-медленно. Но как только скрылся с глаз сестрички, стрелой помчался домой и поспел как раз к ужину из молодых уточек, которых наловили его жена и дети.

А бедная коричневая сестричка осталась лежать на песке и горько плакать от боли, и с того дня все гиены прихрамывают, так как их задние ноги стали короче передних.

Перевод с английского портал Зооклуб.
При перепечатке данной сказки активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА.