Все, кто выращивает на приусадебном участке арбузы, знают, что иногда они, еще не успев созреть, дают трещину. Почему лопаются арбузы?

В арбузе очень много жидкости, он более чем на 90% состоит из воды. Развиваясь, большая тыквина усердно напитывается влагой. Затем, когда наступает засушливое время, рост останавливается и начинается накопление сахара.

Разрезанный на дольки арбуз, фото фотография картинка

Огородники знают это, и когда арбузы достигают нужной величины, полностью прекращают полив. Если продолжать усиленно заливать растение, арбузы будут очень большие, но абсолютно безвкусные.

В это время неприятный сюрприз может преподнести непредсказуемая летняя погода. После долгого засушливого периода небо вдруг разражается грозой с ливнем. Арбузы тут же «на радостях» начинают пить воду, и так ею перенасыщаются, что затвердевшая корка лопается. Иногда арбуз буквально взрывается на грядке от собственного внутреннего давления.