ЗооКлуб ЗооКлуб


Новинки раздела:

Самые упрямые породы собак
Нельзя сказать, что собаки, о которых пойдет речь, глупые. Они достаточно умны, чтобы иметь свое собственное...

Самые опасные домашние животные
Современная жизнь полна угроз и опасностей. Могут ли животные представлять опасность для своих владельцев?

Самые популярные рыбки для новичков
Рыбки для новичков должны быть нетребовательными к качеству воды, температуре, структуре грунта, непритязательными в еде....

Интересные факты о кроликах
Знаете ли вы, что кролики...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
Главная Вопросы и ответы Кошки Болезни и здоровье кошек

Как избавиться от ушных клещей у кошки?

Существует множество лекарств, предназначенных для уничтожения ушных клещей. Большинство лекарств старого поколения содержит инсектициды, которые не влияют на развитие яиц клещей, в результате чего такие лекарства должны использоваться в течение всего цикла размножения клещей, а именно свыше 21 дня.

Одним из лекарств, предназначенных для лечения животных от ушных клещей, является тресадерм, который содержит антибиотик, влияющий на вторичные бактериальные инфекции, производную кортизона от воспаления и тиабендазол, убивающий грибки и клещей. Это лекарство действует как на взрослые особи, так и на их яйца, позволяя тем самым сократить курс лечения до 10-14 дней. Тресадерм является также хорошим средством для чистки ушей. Это средство было одобрено ветеринарами в течение многих десятилетий.

Более современное средство ивомек содержит вещество ивермектин, обладающее широким антипаразитарным спектром действия. Ивермектин используется как в виде ушных капель, так и в виде инъекций, которые колются еженедельно или раз в несколько недель в течение месяца. Это очень эффективный метод уничтожения ушных клещей, однако, есть некоторые ограничения. Некоторые породы собак чувствительны к этому лекарству и плохо его переносят. Кроме того, инвермектин не подходит для лечения ушных клещей у мелких животных, а инвермектин в каплях показан только для кошек.

Некоторые хозяева пользуются против ушных клещей Фронтлайном, активное вещество которого - фипронил - убивает блох. Если капать его в холку, оно не будет действовать на ушных клещей, но некоторые хозяева закапывают фронтлайн прямо в уши. Такое лечение не предусмотрено производителем, а его последствия пока еще не изучены.

Новейшим лекарством против ушных клещей является Revolution, или селамиктин (США). Обычно его применяют как обычные капли в холку. Активное вещество всасывается в кровь и действует не только на блох, но и на ушных клещей, причем его можно использовать и с профилактической целью. Перед тем как использовать его непосредственно для борьбы с клещами, следует проконсультироваться с ветеринаром. В любом случае до начала лечения и в течение него следует аккуратно чистить уши животного. Лекарство не подействует, если ушной канал не будет хорошо очищен.

Комментарии

NINA
02 июл 2012 22:13
Хочу поделиться радостью, как я вылечила кошку, которой 10 лет. Болела 1,5 года. Лечить не было терпения, особенно когда все капли искапали, а результата никакого, вновь и вновь кровяные образования. Кошка чешется, психует, а как увидит, что я опять с каплями к ней, убегает и прячется. Посоветовали, капать перекись, но я этого не сделала, побоялась за здоровье кошки. Однажды я в интернете вычитала про растительное масло, стала капать, после того как прочищу ушки тем же маслом. Эффект порадовал. Только масло должно быть тёплым и капать нужно побольше, что ватку можно было в ухе выжать. Я так и делала не пипеткой, а просто ватой хорошо смоченной в масле. Делала 2 раза в день , утром и перед сном. Ранки тоже мазать надо. Прошло уже 5 месяцев, я счастлива, особенно кошка. Вам советую, не тратьте деньги зря, капайте подсолнечным маслом. И доброго здоровья.
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
Маленькие породы собак
издревле являются любимыми спутниками многих людей. Достоинства компактных размеров...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
SELECTORNEWS


Рейтинг@Mail.ru



© 1998-2014, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info
...