ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Война с клещами и блохами закончится в вашу пользу!

Владельцы собак различных пород – от крупных догов до маленьких йоркширских терьеров – не понаслышке знают, как сложно избавить домашнего любимца от клещей или блох. Первых приходится искать и снимать, тщательно перебирая шерсть четвероногого питомца и доводя его до исступления, а о вторых и говорить не приходится – от этой напасти спасают лишь комплексные меры, включающие обработку животного (чаще всего не одну!), его подстилки, ковров, мебели и других предметов домашнего интерьера. Однако ветеринары утверждают: есть более легкий способ справиться с кровососущими паразитами.


Современные разработки. На смену противопаразитарным шампуням и аэрозолям, использование которых сопряжено с определенными трудностями, пришли препараты нового поколения, выпускаемые в форме капель на холку. Такой вариант максимально прост в применении и обеспечивает собаке надежную защиту от повторного заражения на длительное время. Секрет эффективности таких средств заключается в механизме действия их активных веществ. В частности, формула комплексного препарата Промерис Дуо производства компании Pfizer Animal Health основана на соединении инновационной молекулы метафлумизон, специально разработанной для борьбы с блохами, и компонента амитраз, уничтожающего клещей. Благодаря этим ингредиентам препарат действует на паразитов контактно – парализует их и приводит к гибели. Поэтому нет необходимости вычесывать собаку или выискивать в ее шерсти и снимать клещей – уничтоженные насекомые отпадают сами. При этом важно, что средство отличается высокой безопасностью и разрешено к применению у щенков с восьминедельного возраста, а также беременных и кормящих животных. И даже если после обработки собака решит поплавать в пруду или попадет под дождь, действие препарата все равно сохранится.


Простая невнимательность. Однако интернет-блоги и форумы, на которых общаются собаководы-любители, пестрят сообщениями о том, что препараты на основе «парализующих» компонентов слишком токсичны для домашних питомцев, вызывают у них рвоту, дезориентацию в пространстве и даже могут привести к смерти собак небольших пород. За разъяснениями этих «случаев из жизни» мы обратились к специалисту ветеринарной клиники «Белый клык» А.А. Лазаревой.


«Большая часть информации, которая представлена в интернет-пространстве, недостоверна, – рассказывает А.А. Лазарева. – Точнее, никто не говорит о том, как именно использовался противопаразитарный препарат. В инструкции по применению четко написано, что средство необходимо наносить на кожу животного между лопаток у основания черепа, аккуратно раздвинув шерсть, – чтобы собака не смогла слизать препарат. А хозяева почему-то пренебрегают этой рекомендацией. В сопроводительном документе ясно сказано, что доза зависит от массы тела питомца, а людям кажется, что это не имеющая значения формальность, ведь несколько дополнительных капель погоды не сделают, и так далее. Все очень просто: эффективные препараты основаны на сильнодействующих веществах – это нормальная ветеринарная практика, но такие средства абсолютно безопасны, если тщательно следовать рекомендациям по их применению! Если же инструкции игнорируются, естественно, что последствия могут быть какими угодно. Вот и получается, что все проблемы возникают из-за банальной невнимательности и даже некоторой безответственности самих собаководов».


Проблема выбора. Безусловно, испытывать терпение четвероногого питомца, многократно купая его с применением специального шампуня, выливать на животное флаконы аэрозоля в надежде добраться до всех насекомых или ограничиться однократным применением противопаразитарного препарата в форме капель на холку, каждый хозяин решает для себя сам. Однако мнение экспертов остается неизменным: элементарные в использовании и безопасные при правильном употреблении, средства нового поколения обеспечивают домашним любимцам надежную защиту от блох в течение 6 недель, а от клещей – на 4 недели. Такой результат тем более важен, что кровососущие паразиты крайне опасны для самочувствия собаки, поскольку являются переносчиками множества различных заболеваний. Так что, чем быстрее будут устранены паразиты, тем более ценной и эффектной будет ваша победа в войне с клещами и блохами за здоровье вашего лохматого друга.

  • автор: ООО "Логистикс энд Медиа"

    Вернуться в список

    Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

  • Новинки раздела:

    10 самых маленьких змей планеты
    О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

    Самые популярные породы собак в мире
    Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

    Самые красивые пауки в мире
    При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

    3000 фактов о животных и растениях
    Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

    Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

    10 самых сильных животных в мире
    Может ли человек сравниться по силе с животными?
    Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
    Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
    Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
    Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
    10 птиц с самым большим размахом крыльев
    Самый большой размах крыльев у альбатросов, поэтому они занимают три первых места в ТОПе...
    10 самых дорогих животных планеты
    Сколько денег готовы заплатить люди за животное?
    10 самых редких животных планеты
    Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
    Самые популярные породы голых кошек
    Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
    Интересные факты о тиграх
    Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
    Шпорцевые лягушки
    Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
    10 самых лучших пастушьих пород собак
    В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info