ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия – 2013»

Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия – 2013»


РОССИЙСКАЯ КИНОГОЛИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Адрес: 127106 г. Москва, ул. Гостиничная д. 9. Тел.: +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533. www.rkf.org.ru

          

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Где в одном месте можно увидеть и красивых девушек, и нарядных детей и много, очень много ухоженных хвостатых питомцев? Конечно же, на ежегодной Интернациональной выставке собак всех пород «ЕВРАЗИЯ»!

23 – 24 марта 2013 года в Крокус-Экспо состоится крупнейшее и одно из главных кинологических мероприятий года – Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия – 2013»! Откроет выставку президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков. В числе приглашенных почетных гостей - руководитель администрации Президента России Сергей Иванов.

В этом году в борьбу за титулы включатся порядка 13.000 собак более чем 240 пород с различных концов нашей страны и из-за рубежа. Оценивать собак  были приглашены 65 опытных иностранных экспертов, авторитетных кинологов из Франции, Германии, Италии, Швеции, Норвегии, Польши, Австрии и других стран. Среди них, Хорст Клибенштайн, Карл Райзингер, Йорген Хиндсе, Виктор ван Рамсдонк – специалисты с мировой известностью, чьи имена давно уже стали символами судейства самого высокого качества.

В течение двух дней на Главном ринге будут происходить захватывающие  соревнования по аджилити (преодоление препятствий), фрисби (ловля летающей тарелки) и флайболу (эстафета с мячом). Финалисты Всероссийского соревнования по обидиенс (послушание) будут состязаться за Кубок России. А победители соревнований по фристайлу (парный танец с собакой под музыкальный аккомпанемент) будут представлены для участия на Чемпионате Европы.

Помимо спортивных выступлений участники выставки «Евразия – 2013» смогут увидеть эффектный показ мод. Конкурс костюмов для собак будет судить одна из самых известных дизайнеров России Елена Супрун.

Не обойдется и без самых юных участников. На конкурс «Юный хендлер» в Оргкомитет конкурса поступило более 120 заявок, пришедших со всех концов России и ближнего зарубежья. Владивосток, Братск, Находка, Киев, Минск – это не полная география мест, где проживают участники конкурса. Самому юному хендлеру, который на ринге будет руководить собакой, показывать ее перед экспертом, всего 9 лет.

Помимо основной программы Российская кинологическая федерация выступила инициатором проведения благотворительных акций в помощь собакам, содержащихся в приютах. Найти бездомным животным любящего хозяина и поддержать питомцев придут Алена Свиридова, Семен Альтов, Дмитрий Быков.

Кроме этого, посетителей ожидают показательные выступления команды русских черных терьеров, выступления собак по дисциплине «Пастушья служба» и «Гордость России» - конкурс собак отечественных пород и многое другое.

По итогам работы выставки будут объявлены финалисты «Best-in-Show» – лучшая собака выставки первого дня и лучшая собака выставки второго дня.

Для справки:
Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия» проводится с 1991 года. Бессменным организатором выставки является Российская кинологическая федерация.
«Евразия» является крупнейшим международным событием культурного досуга для всех интересующихся собаками и собаководством, и одним из значимых в мире среди кинологов.  Ежегодно более 70 тысяч посетителей приходят на «Евразию» посмотреть разнообразные породы собак и принять участия в соревнованиях.
В 2008 году «Евразия» вошла в план мероприятий Правительства Российской Федерации по проведению Года семьи в России, как единственная выставка собак, пропагандирующая здоровый образ жизни и активный досуг.
Впервые, в этом году на официальном сайте РКФ www.rkf.org.ru  будет организована on-line трансляция соревнований с Главного ринга «Евразии – 2013».

Дата: 23 – 24 марта 2013 года
Место: Крокус-Экспо, павильон №3, залы №13 – 15

Аккредитоваться на выставку и получить дополнительную информацию можно по тел.: +7 (495) 780-31-97 или по e-mail: em@zooinform.ru и zotova@zooinform.ru



26 марта 2013 года                                                                                                                                       г. Москва

ПОСТ-РЕЛИЗ

Более 13.000 собак со всего света, более 240 различных пород от той терьера до немецкого дога, более 19.000 призов и памятных подарков, более 100.000 гостей и посетителей, - с таким итогом завершилась долгожданная, самая крупная в России Интернациональная выставка собак всех пород «Евразия – 2013».

Впечатляющий размах, разнообразная конкурсная программа, независимое профессиональное судейство, яркие эмоции и незабываемые впечатления. В этом году «Евразия» с успехом подтвердила  статус главного кинологического мероприятия года!

«Уважаемые заводчики, спасибо вам за ваше упорство и самоотверженный труд. Без вас не состоялся бы этот праздник, - открыл выставку президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков. - Я рад, что вы поддерживаете высокую планку лидеров в области мировой кинологии, ставите перед собой новые грандиозные цели, и достигаете их, не смотря ни на что».

В конкурсной программе приняли участие четвероногие питомцы со всего мира, из самых дальних уголков планеты – из США, Финляндии, Австралии и Японии, Банкока, Кипра, Эстонии, Израиля. В течение двух дней на Главном ринге проходили захватывающие спортивные соревнования по аджилити (преодоление препятствий) и флайболу (эстафета с мячом), состоялись соревнования по фристайлу (танец с собакой под музыкальный аккомпанемент). Победитель этого относительно нового вида спорта, сочетающий в себе элементы послушания и танца, представит Россию на Чемпионате Европы.

«Я держу ньюфаундленда. Мы занимаемся в Службе спасения на водах, а когда вода замерзает, мы танцуем, - прокомментировала свое выступление победитель соревнований по фристайлу «Евразии – 2013» Марина Новоселова. - В нашем выступлении мы постарались показать историю о коте Базилио и лисе Алисе. Была проделана огромная работа, мы долго оттачивали сложные элементы. Спасибо всем соперникам за достойный уровень».

Высокая конкуренция среди участников не давала расслабиться ни на минуту. Даже самые юные участники соревнований заметно волновались перед выступлением. На конкурс «Юный хендлер» в оргкомитет выставки поступило более 130 заявок. Профессиональному хендлеру, судье конкурса, господину Николасу Пирейро выпала нелегкая задача – выбрать единственного победителя. В итоге, после блестящего выступления, не допустив ни одной ошибки, призером стала 11-летняя Бизина Елизавета с бостон терьером. В этом году она представит Россию на одной из самых престижных международных выставок «КРАФТС».

«Евразия – 2013» принимала гостей выставки просторными залами, аккуратными рингами, искусным оформлением и безупречным стилем, яркими красками и добродушным настроем.

На экстерьерных рингах, которые проходили в первой половине дня, было не протолкнуться. Множество семейных пар, посетителей от мала до велика, пришли посмотреть красивых и экзотических собак. Кто-то искал себе будущего преданного друга, кто-то консультировался со специалистами об особенностях содержания питомцев.

Трибуны возле Главного ринга были заполнены до отказа. К полудню ринг оказался «оцеплен» желающими посмотреть азартные выступления четвероногих участников.

Никого не оставил равнодушным конкурс костюмов для собак, где хозяева с большим удовольствием показывали своих любимцев в красивых нарядах. На Главном ринге зрители смогли увидеть «Белоснежку» и «гусара», «пчелку» и «крокодила». На праздник явилась даже «снежная королева»! В этом конкурсе судья обращала внимание буквально на все – на образ, выбранный хозяином, на ткань костюма и степень сложности его изготовления, на сочетание цветов, на ровность швов и прочее. Елене Супрун – известному в индустрии моды дизайнеру, решение далось нелегко. Победителем конкурса стала Елена Харухурсках со своей мексиканской голой собакой и костюмом «подводная фотоохота».

Наряду с организацией монопородных рингов по инициативе Российской кинологической федерации были проведены благотворительные акции в помощь собакам, содержащихся в приютах. Найти бездомным животным любящего хозяина и поддержать питомцев пришли: ведущий программы «Диалоги о животных» и главный редактор журнала «Мой друг собака» Иван Затевахин, художник-анималист Сергей Цигаль, певица, композитор и поэт Ирина Грибулина и актер театра и кино Алексей Огурцов.  Они рассказали о нелегкой судьбе брошенных собак, нуждающихся в заботе и уюте теплого дома.

С призывом о помощи к собравшимся обратился сам президент РКФ Александр Иншаков: «Это очень печальное зрелище каждый раз наблюдать животных брошенных, оставшихся без хозяина. Они ищут своего друга. Я очень хотел бы, чтобы вы обратили свое внимание на них, и надеюсь, кто-нибудь из них сегодня не вернется обратно в приют».

Во второй половине дня на Главном ринге состоялись финальные соревнования с участием победителей монопородных выставок.

Первым из них стал конкурс пар. За ним последовал один из самых зрелищных - конкурс питомников, где каждый участник представил две-три собаки.  Масштабно был представлен и конкурс производителей. В нем участники представляли «семейную» династию:  от «дедушки» до «внуков», что бы судья смог оценить однотипность представленного поголовья.

В след за групповыми конкурсами начались соревнования лучших бэби выставки. На главный ринг вышли самые маленькие участники в возрасте до 6 месяцев. Их сменили щенки постарше: от 6 до 9 месяцев. Затем определился победитель выставки среди юниоров и ветеранов.

Нашим соотечественникам есть чем гордится! В конкурсе «Гордость России» приняли участие собаки отечественных пород, которые официально признаны за рубежом и имеют преданных поклонников по всему миру. По Главному рингу круг почета сделали русская псовая борзая, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, самоед, западно-сибирская лайка, русский той и другие.
Победителями, достойные высокого титула «Гордость России» в первый и во второй день были признаны русские черные терьеры!

В завершении финальной части программы были определены призеры и победители 10 групп собак. По правилам международной кинологической федерации все породы собак разделены на группы по определенным признакам – овчарки, гончие, борзые, терьеры, таксы и т.д. В каждой группе был выбран свой победитель, который принял участие в соревнованиях за звание «Лучшая собака выставки».

Зрители с нетерпением ждали финальной развязки. Кто же станет лучшей собакой? Трибуны поддерживали понравившегося участника дружными аплодисментами.  Для ведущего эксперта в области кинологии, президента Европейской секции FCI, вице-президента Международной кинологической федерации Карла Райзингера решение было тяжелым. Но все же была выбрана одна-единственная собака.

Лучшей собакой выставки первого дня стал лабрадор ретривер по клички ETU ASTI MONDORO. Во второй, судья международной категории Хорст Клибенштайн выбрал скотч терьера по клички MCVAN'S TO RUSSIA WITH LOVE.

В этом году Интернациональная выставка собак «Евразия – 2013» отличилась не только своим размахом, но и технической подкованностью. Специально для тех, кто не смог приехать, была организована on-line видео-трансляция.  По подведенным подсчетам, за ходом соревнований главного дог шоу страны одновременно следили порядка 5.000 зрителей. Всего, за два дня, официальный сайт выставок РКФ посетило более 22.000 человек.

Вернуться в список

Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
150 интересных фактов о лошадях в картинках
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых длинных языков у животных
Язык у каждого вида животных имеет свое особое строение и определенную длину...
Маленькие породы собак
Полный список мини пород с фотографиями...


Рейтинг@Mail.ru    

© 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info